domingo, 29 de marzo de 2015

I Desafío Sierra Tejera y Almijara (15/Mar/2015)

Un año mas empieza el circuito provincial de maratón MTB, 96 kilómetros de recorrido y casi 3000 metros de acumulado positivo  y un terreno sumamente adverso tanto por la distancia y desnivel como por las características pedregosas del terreno, pero por si todo esto fuera poco, el día amaneció amenazante de lluvia y frío, solo 7 grados en el pueblo, que se convirtieron el 3 grados en los casi 1700 m de altitud, punto más alto de la prueba.

El desarrollo de la prueba discurrió en casi su totalidad por Parque Natural, tuvo una calidad paisajística "etiqueta negra" y una organización a la altura de las circunstancias con el apoyo incondicional del Ayuntamiento de Competa.
Cinco valientes miembros de nuestro club se desplazaron hasta este bonito pueblo de la Axarquía malagueña para disputar esta dura prueba.

Como ya nos tienen acostumbrados; destacada la gran actuación de Antonio Barranquero y Jose García. Antonio, estuvo muy cerca del primer puesto, en la lucha con uno de sus competidores habituales, tan solo poco mas de un minuto le privaron del oro. El puesto 12º de la general, lo que da idea de su actual nivel. Jose Garcia fue segundo tras un corredor al que felicitamos desde aquí porque le salió una carrera “extraordinaria”. No dudamos que en breve tendremos a Jose en lo más alto del cajón.

Nuestro compañero Juan Carlos Moyano realizó una magnifica carrera quedando 7º de M40 y el 30º de la general, se está notando el empeño y ganas que está poniendo en su entreno.
Igual de meritoria fue la actuación de Jorge Heredia y Diego Ojeda, que sufrieron lo suyo para terminar. Esta maratón puso a prueba a todos los participantes por su dureza y a muchos le paso factura, teniendo que optar por las alternativas mas cortas de 40 y 70 km pero no puntuable.